Януковича просят отреагировать на решение Львовского облсовета о ВОВ

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Коммунисты Львовщины решительно осудили действия Львовского областного совета по празднованию даты 9 мая. Львовские депутаты посягнули на основы Конституции Украины, грубо нарушив Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и ряд Указов Президентов Украины о праздновании праздника Победы в Великой Отечественной вийни.Об этом сообщили в пресс-службе Компартии Украины.

Депутаты Львовского облсовета приняли скандальное решение, по которому 9 мая в области будет отмечаться не как День Победы, а как «День памяти жертв Второй мировой войны», и будет считаться не праздником, а днем траура. Использование термина «Великая Отечественная война» на территории области запрещается как такого, что не отвечает украинской исторической реальности.

В ответ на решение облсовета коммунисты Львовщины приняли обращение, в котором указано, что только люди с неадекватной сознанием, не знают или не хотят знать не только истории Украины, но и всемирной истории, могут принимать такие нелепые и антинародные решения.

Коммунисты Львовщины обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу и Генеральной прокуратуры Украины относительно проведения предусмотренных законом действий для привлечения к ответственности нарушителей Законов Украины из состава Львовского областного совета и необходимости провести всеукраинский гражданский осуждение по этим нелюдей. Ведь подобные провокационные действия приводят к нестабильности в государстве. Львовские провокации противоречат здравому смыслу и менталитета не только подавляющей части населения Украины, но даже большей части населения самой Львовщины.

Напомним, 25 мая Львовский областной совет принял решение «О праздновании Дней памяти жертв Второй мировой войны», согласно которому решено не употреблять термин «Великая Отечественная война» как не соответствующей украинской исторической реалии. Согласно этому решению облсовета, 8-9 мая на Львовщине будут отмечать Дни памяти жертв Второй мировой войны.

Комментарии закрыты.