Партия регионов обеспокоена пассивностью оппозиции

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат от Партии регионов Артем Щербань выражает обеспокоенность пассивностью оппозиции «Сто дней является сакральной датой не только для власти, но и для оппозиции, однако, над отличие от команды Виктора Януковича, команда Юлии Тимошенко нечем похвастаться.

По словам депутата, президентская команда за три месяца не только полностью выстроила новую по кадровому составу властную вертикаль, но и обнародовала программу реформ, четко очертив приоритеты развития страны, сообщает УНИАН.

«Тогда как ведущая, минимум за шумихой, сила оппозиции проявила себя разве что активностью по поводу закрепления за своей лидером статуса» первого среди вторых на селе «и вандализмом в Верховной Раде», — отметил А. Щербань.

Он считает, что в случае продолжения такой тенденции можно будет говорить «о полной деморализации и идейное банкротство оппозиции во главе с Юлией Владимировна.

Одновременно, А. Щербань отметил, что его это не радует. «Ибо, по демократическим канонам, в полную силу власти входит тогда, когда имеет за собой не менее сильную оппозицию. Это дает властям дополнительный стимул к самосовершенствованию и саморазвитию », — сказал депутат.

«Пока же похоже на то, что оппозиция не способна не только на конструктивную соучастие в государственном, но и имеет большие проблемы с восприятием объективной реальности. Но это уже не вопрос реальной политики », — подчеркнул А. Щербань.

Комментарии закрыты.