В Украине типичная олигополия, — политик

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«В Украине есть типичная олигополия, где президент не самостоятельная личность. Он для разных аудиторий произносит различные тексты. Одни для Венецианской комиссии, другие — для представителей Евросоюза, третьи — для граждан. Последние отзывы, которые мы слышим от масс-медиа — попытки реформировать информационную политику, а как возможно провести системные реформы без открытого информационного общества. Экономика Украины имеет стабильно тяжелое состояние, изменения возможны лишь при давлении снизу », — отметил секретарь Львовского городского совета, председатель ЛОО партии« Пора »Владимир Квурт 7 июня во время заседания Львовского пресс-клуба реформ на тему« Реформы от Виктора Януковича: 100 дней или 1001 ночь? Комментарии экспертов »Участники заседания отмечали, что для того чтобы провести системные изменения в экономике Украины. Необходимые последовательные краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные шаги, не отражены в программе экономических реформ президента и давление снизу.

Участие в пресс-клубе реформ приняли также председатель ЛОО партии «Фронт перемен» Степан Кубив, заместитель директора по научной работе Львовского института банковского дела УБС НБУ Алексей Другов, секретарь Львовского городского совета, председатель ОО «Вектор» Андрей Ионов.

Эксперты, в частности А. Другов, отметили, что в программе не отражены развития ситуации с учетом внешних факторов — ситуации в Европе, мирового экономического кризиса, не отражены шаги, направленные на внедрение энергосберегающих технологий. В свою очередь В. Квурт отметил, что на рассмотрение общественности не представлено законопроектов, касающихся реформирования экономики страны, в частности бюджетного кодекса. С. Кубив отметил, что для изменения ситуации необходимо вывести экономику из тени. «У нас 90% экономики в тени. Далее, для реформирования, нам нужно изучить существующую законодательную базу, а потом шаги реформ », — добавил С. Кубив.

Также для того, чтобы провести изменения в экономике, отмечает С. Кубив, необходимо найти «камикадзе», который проведет непопулярные реформы, впрочем кто именно их может провести эксперты не называют, поскольку практически вся политическая элита Украины связана с теми или иными олигархическими кланами.

Комментарии закрыты.