Яворивский считает Януковича паровозом, а Табачника — шизофреником

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат из фракции БЮТ Владимир Яворивский считает, что осенью министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник будет отправлен в отставку. Об этом он сказал, комментируя заявление главы Минобразования, что лидеры ОУН-УПА Степан Бандера и Роман Шухевич должны быть признаны колаборационистами.Об этом сообщили в пресс-службе Владимира Яворивского.

«После войны боялись, что где-то еще что-то может быть заминирован. Поэтому впереди паровоза шел вагон на случай того, если что случится. У меня такое впечатление, что Янукович — это паровоз, а Табачника пускают впереди как этот вагон. Пусть уж успокоится. Ничего он уже не поменяет. Он находится последние дни на министерской должности. Такое впечатление, что он уже и Януковичу надоел своими заявлениями «, — пояснил депутат.

«Табачник своими почти ежедневными антиукраинскими выбросами уже просто перестал удивлять не только украинскую, но и евреев, и даже русских. У меня такое впечатление, что у министра образования начался этап антиукраинской шизофрении «, — отметил В. Яворивский.

Депутат напомнил, что Табачник предложил в курсе украинской литературы изучать произведения только тех авторов, которые уже умерли.

«То есть Лине Костенко, Дмитрию Павлычко, Валерию Шевчуку надо просто умереть для того, чтобы дети имели возможность в школе ознакомиться с их произведениями. Это могла придумать только человек, который патологически ненавидит все украинское «, — добавил нардеп.

Напомним, Табачник рассказал о концепции нового учебника по истории для средних школ. По его мнению, лидеры ОУН-УПА Степан Бандера и Роман Шухевич должны быть признаны коллаборационистами. Кроме того, из школьного курса необходимо исключить события последних десяти лет, чтобы избежать подмены исторического подхода политическим.

Комментарии закрыты.