Во Львове националисты объединились против Партии регионов

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

8 июля во Львове создано общественное объединение национально-государственнических сил Львовщины «Независимость», в который вошли общественные, ветеранские, молодежные, женские организации патриотического спрямування.Об этом 9 июля во время пресс-конференции сообщил директор ОО «Институт национальной памяти »Владимир Парубий.

«Вчера у нас состоялась конференция, на которой был избран совет объединения. В нее вошло 50 известных и авторитетных лиц и представители различных общественных организаций. На следующей неделе мы изберем главу объединения и управу. В наших рядах есть такие известные люди, как супруги Калинец, Герой Украины Юрий Шухевич, доктор исторических наук, профессор, заместитель председателя Львовского областного отделения Конгресса украинской интеллигенции Гелей Степан т.д. », — рассказал В. Парубий.

Вчера, во время создания объединения, был утвержден его заявление. В ней говорится, что «сложившаяся в антиукраинский образом власть Партии регионов и ее союзников и в дальнейшем пытается нарушать Конституцию Украины, игнорировать демократические нормы, порождать в обществе страх и уныние.

Также и заявлении сказано:

«Очередным шагом для захвата всей полноты власти в стране, уничтожения местного самоуправления и установление тоталитарной диктатуры есть новый закон о местных выборах. Фактически этот закон полностью устраняет общественность от участия в выборах, наблюдение за их ходом, а значит от контроля за властью.

Общественность Львовщины говорит решительное «нет» этому нарушению прав человека.

С целью реализации законного конституционного права граждан избираться и быть избранными в органы местного самоуправления, контроля за демократичностью хода избирательного процесса и по сформированным органами власти, общественные и ветеранские организации, студенческие структуры и профсоюзы, общественные деятели Львовщины провозглашают создание Общественного объединения национально-государственнических сил Львовщины «Независимость».

Среди задач, которые определяет перед собой объединения, в частности определено не дать прийти к власти на Львовщине антиукраинским, антигосударственным, антидемократическим политическим силам, отстоять право каждого гражданина избираться и быть избранным, добиться существенного обновления депутатского корпуса местных советов области, привлечь к активному участию в выборах представителей малого и среднего бизнеса, сформировать собственные списки кандидатов д местных советов, обеспечить их выдвижения и баллотирования, предостеречь патриотические политические силы от борьбы между собой, действенно контролировать новоизбранную власть т.д.

«Мы должны сделать все, чтобы разрушить планы Партии регионов узурпировать власть в стране, установить тоталитарную диктатуру, устранить общественность и патриотические политические силы от власти на местах», — отмечено в заявлении.

Владимир Парубий также отметил, что патриотическим силам необходимо больше консолидации. «Есть проблемы, которые волнуют всех нас, затрагивающих наши национальные интересы и т.д. Надеюсь, это будет первый рекламный шаг для дальнейшего объединения всех национально-государственнических сил региона. Беспокоит то, что под предлогом объединения националистических сил за последние годы у нас создано около 12 партий и политических сил », — сказал он.

Комментарии закрыты.