Табачник позорит Януковича, — заявление

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

8 июля на конференции общественного объединения национально-государственнических сил Львовщины было принято обращение к Президенту Украины Виктора Януковича относительно увольнения министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.У обращении сказано: «Господин Президент! Общественность Украины крайне обеспокоена пребыванием в должности министра образования и науки Дмитрия Табачника, который своей агрессивной антиукраинской позицией вызывал и вызывает возмущение среди педагогов, вузовской интеллигенции, ученых, писателей и художников, всех, кому дорога государство, его культура, образование и перспективы экономического и культурно-духовного развития.

Скандальные публицистические и публичные выступления министра, который не скрывает своей зоологической ненависти к народу, давшему название государству, к его культуре и истории, ее интерпретирует, исходя из собственных украинофобских убеждений. Со слов и действий Табачника просматривает примитивный нацизм. Министр не владеет элементарными знаниями и научным пониманием процессов в прошлом, что наносит непоправимый вред как авторитету государства в целом, так и, в частности, партии, победившей на президентских выборах и привела свои кадры к власти. Тем более вызывает удивление, что никто из администрации Президента, Кабинета министров должным не отреагировали на массовые выступления и протесты, которые прошли по всей Украине. Создается впечатление, будто кто заинтересован, чтобы возмущение в обществе продолжались до бесконечности, и таким образом постоянно провоцировать напряженную ситуацию в стране.

Господин Президент, где же Ваша обещание об обеспечении стабильности в общественно-политической жизни? Во имя чего он так упорно держится за этого невежду и патологического украинофоба? Неужели Вы не понимаете, что Табачник позорит не только всех Украинская, но и Вас, как Президента. Разве Вы не осознали, что помимо мировоззренческих предпочтений, каждый нормальный человек имеет совесть, достоинство, честь, стыд.

Неужели Вам не стыдно видеть возле себя этого морального пигмея, беспринципного политического паяца! Мы же не можем больше мириться с этим унижением и категорически требуем немедленного его освобождения.

Если и это наше обращение останется без надлежащего заключения, мы оставляем за собой право, гарантированное Конституцией Украины, перейти к более радикальным мерам.

Как проинформировал член объединения национально-государственнических сил Львовщины Владимир Парубий, в случае, если власть не примет позицию общественности, осенью во Львове опять начнутся массовые акции за отставку Табачника.

«Семиноженко отошел — Табачник тоже должна отойти!» — Заявил Парубий.

Комментарии закрыты.