Во Львове установили календарь, считающего дни до «пенсии» Януковича

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Календарь, считающего дни к 60-летию Виктора Януковича.12345Сьогодни, 9 июня, во Львове на «политической клумбе», что близ памятника Тарасу Шевченко, представители УРП провели акцию протеста, в рамках которой установили отрывной викторианский календарь, считающего дни к 60-летию Виктора Януковича «Мы торжественно открываем отрывной перекидной календарь для Виктора Януковича. Мы отмечаем, что сегодня у нас на календаре 9 июня, ровно за 30 дней Виктору Федоровичу Януковичу исполняется 60 лет. Согласно закону О пенсионном обеспечении возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, согласно закону о государственной службе возраст выхода на пенсию для мужчин-госслужащих составляет 60 лет. Мы отмечаем то, что Президент Украины, как государственный служащий высокого ранга также подпадает под эти законы «, — отметил заместитель председателя УРП, депутат Львовского облсовета Ростислав Новоженец.

Календарь содержит 31 страницу, где обозначено дня от 9 июня по 9 июля, ежедневно представители СРП обещают отрывать по одной странице. На последней странице календаря написано: «Януковичу 60 лет. С днем рождения, Виктор Федорович, пора на пенсию.

«Неоднократно Виктор Янукович подчеркивал, что наведет в стране порядок, и президенту, как гаранту соблюдения Конституции и действующего законодательства, прежде всего нужно начинать с себя. Так что за 30 дней, 6 июля, после приветствия в виде яиц, чертополоха и других вещей, Янукович должен уйти на заслуженный или незаслуженный отдых «, — отметил Ростислав Новоженец.

Стенд с одной страницей календаря стоять на клумбе «круглосуточно, ежедневно страницы менять, чтобы избежать вандализма, как это в свое время случилось с портретом Георгия Гонгадзе, установленном на этом же месте. «9 июля мы проведем еще одну акцию, чтобы напомнить общественности, что высший чиновник государства достиг пенсионного возраста. Мы будем держать это на контроле и подчеркивать этих датах», — отметил Ростислав Новоженец.

Комментарии закрыты.