У Азарова планируют мили Партии регионов «карусели», — заявление

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Усиление противостояния внутри» регионального «властной команды и очевидная неспособность режима Виктора Януковича навязать всей Украине российские стандарты внутриполитической жизни подтолкнули правительство и парламентское большинство к поиску дополнительных инструментов для усиления собственного влияния, на этот раз на местах. Не придумывая ничего нового, Партия регионов решила усилить свое влияние в Украине через совершенствование механизмов избирательных фальсификаций на местных выборах », — говорится в заявлении партии« Наша Украина », обнародованном 7 липня.Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Также в заявлении говорится:

«Первым шагом стал жестко раскритикован экспертами и представителями оппозиции проект Закона Украины» О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей «(№ 6601). Ведь его главная цель — с помощью законодательных ограничений и лакун получить возможности для проведения масштабных фальсификациях на различных этапах избирательного процесса.

Со своей стороны, правительство Николая Азарова недавно также подсуетился, внеся в парламент законопроект об изменениях о Закона Украины «О Государственном реестре избирателей». Этим творением правительственной мысли закладывается юридическая возможность для восстановления милых Партии регионов «каруселей» образца 2004 г.

Ведь, если законопроект № 6669 будет принят, то органы ведения Реестра избирателей получат право временно изменять избирателю месте голосования. А дальше очень просто: «контингент» садится в автобусы и систематически реализует это право в нужных регионалам округах, подправляя там результаты выборов требуемый.

А чтобы чиновникам органов ведения Реестра избирателей было не так страшно, из данного закона убирается ссылка на уголовное и административную ответственность за нарушения, связанные с ведением Реестра. Вместо нее остается лишь аморфная «юридическая ответственность».

С другой стороны, правительство позаботилось и об осложнениях возможностей для представителей общественности осуществлять контроль за ведением Реестра избирателей. Для этого из закона был снят четкую норму, что каждый избиратель в порядке осуществления публичного контроля может ознакомиться с персональными данными другого избирателя, содержащихся в базе данных Реестра, а также сокращено до одного раза в год возможность политической партии получить электронную копию базы данных Реестра.

Подобные действия команды Виктора Януковича однозначно свидетельствуют: Партия регионов понимает, что одержать победу на местных выборах она может лишь используя механизмы фальсификации.

«Наша Украина» глубоко убеждена, что на следующих местных выборах граждане Украины имеют реальную возможность показать, насколько ошибаются в команде Януковича, думая, что «усе в Украине будет Донбасс».

Комментарии закрыты.