Застал дурака молиться, а он лоб расшибет, — Горбаль о руководителях районов

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Сейчас паспортизация районов и территорий происходит столько времени, сколько работает администрация. В этих опросах обычно речь идет о социально-экономическом развитии района. И порой те или иные руководители включают от себя какую-то дополнительную информацию. Возможно, произошли какие-то инициативы на той или иной территории, которые сейчас изучаются. Могу сказать, что довольно часто проводят и социологию дополнительно на той или иной территории », — сообщил 6 июля во время пресс-конференции председатель Львовской ОГА Василий Горбаль.З его словам, каким образом проходит сбор такой информации — это уже другой вопрос. «Вместо того чтобы обратиться к профессиональной социологической службы, дают команды по своим руководителям провести опрос. Я с такими случаями сталкивался и в Киеве, и на других территориях. Это как в той поговорке: застал дурака молиться, а он лоб расшибет. Да, к сожалению, бывает », — сказал председатель ЛОГА.

Кроме того, он отметил: «Чтобы оценить политическую ситуацию, порой руководители производят нечто, а потом получают возможные обвинения в каких неправильных действий. Социология — это же не спрашивают руководителя района. Да и социологические службы часто работают не очень профессионально ».

Напомним, вчера газета Высокий Замок опубликовала информацию о том, что на Львовщине офис губернатора собирает информацию о политической ориентации руководителей фирм, работающих в области. В анкету, кроме вопросов о производстве продукции, уровень рентабельности и т.д., включен вопрос о политической ориентации личности, уровень влияния на электорат.

Комментарии закрыты.