БЮТ не является патриотической силой, — Наливайченко

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

20-21 августа состоятся первые переговоры по объединению патриотических сил. Об этом сообщил координатор Общественной инициативы «Обновление страны» Валентин Наливайченко в интервью «Главком» «Мы считаем, что нужно объединяться вокруг действий, а не вокруг вождя. Если мы понимаем, что нужно менять систему, а не составлять список из своих бизнесменов и проталкивать их во власть, то нужно выйти и открыто вести переговоры. И мы это предлагаем. И поверьте мне, мы сделаем это в довольно неожиданном формате, очень публичном и прозрачном », — сказал он, — сообщили в пресс-службе Общественной инициативы« Обновление страны ».

Наливайченко также отметил, что призыв к такому объединению уже вызвал и негативную реакцию, со стороны БЮТ. «Реакция есть, но она маргинальная, неполитическая. Это использование грязи для того, чтобы нивелировать идеи и принципы, с которыми мы выступаем. Но это означает, что наш путь истинный, предложенный формат объединения — сильный », — считает координатор« Обновление страны ».

Кроме того, Наливайченко снова подчеркнул, что патриотические силы должны пройти люстрацию: «К сожалению, очень много людей в партийных рядах занимались« политическим бизнесом », откровенной дискредитацией национальной украинской идеи и демократических сил в целом. Если такие люди останутся в рядах этих сил, если они будут продолжать служить у них бал и обманывать народ, в таких партий нет политического будущего.

При этом он отметил, что не имеет в виду БЮТ. «Я сразу скажу, что даже не имел их в виду, когда говорил о люстрации, потому что, по моему убеждению, говорить о том, что БЮТ является патриотической силой, нельзя. БЮТ однозначно не является такой силой ни за историей вопроса, ни по опыту своего пребывания во власти, ни по нынешней деятельностью. Я говорил о тех людях, которые случайно попали в патриотических партий, откалывали от них кусок за куском, образуя проект за проектом », — заявил координатор« Обновление страны ».

«Я считаю, что, например, БЮТ до сих пор остался проектом, агрессивно не воспринимает любую альтернативную точку зрения. Кто не с нами, тот против нас. Как ранее их руководители пытались монополизировать поставки российского газа в Украину, так сейчас они пытаются монополизировать всю оппозицию, все оппозиционное движение. Я считаю, что это большевистская практика », — подытожил Наливайченко.

Комментарии закрыты.