Севастополь — город двух флотов навсегда, командование ЧФ РФ

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Командование Черноморского флота России выражает надежду, что в новых условиях и политическом климате отношения Украины и РФ будут крепнуть и развиваться, а Севастополь навсегда останется центром активного взаимодействия ЧФ РФ и ВМС Украины. Об этом заявил исполняющий обязанности командующего ЧФ РФ вице-адмирал Александр Троян, выступая на торжественном собрании в Севастополе по случаю Дня флота Украины, который отмечается 4 липня.Привитавшы украинских коллег с их профессиональным праздником, Троян подчеркнул, что «в военных моряков наших государств общие исторические корни, традиции, и благородные цели. «На протяжении веков русские и украинские в трудный час становились бок о бок на защиту родной земли, в общей борьбе с врагом зарождались и укреплялись дружба и взаимопомощь наших народов», — подчеркнул Александр Троян, информирует ТСН.

«На примерах единства, стойкости, высокого патриотизма наших отцов и дедов мы и сегодня воспитываем нынешнее поколение защитников Родины. Украина и Россия — братские государства и стратегические партнеры, и это объективно обуславливает наше взаимодействие и сотрудничество в вопросах обеспечения мира и безопасности, совершенствования боевой выучки и мастерства наших флотов «, — подчеркнул и.о. командующего.

По мнению адмирала, подтверждением этому стали подписание и ратификация договора о продлении пребывания на территории Украины российского ЧФ, совместные учения «Фарватер мира-2010», участие в торжественных мероприятиях, посвященных 65-летию Великой Победы и 227-й годовщины со дня основания города- героя Севастополя.

Комментарии закрыты.