Отставка Семиноженко — победа оппозиции, — политик

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает победой оппозиции отставку вице-премьера Владимира Семиноженко. Об этом она заявила в эфире программы «Черное и белое» на телеканале ТВi «Нашей победой является то, что мы добились отставки Семиноженко, который вообще считался украинофобом», — сказала лидер БЮТ, сообщает УП.

Как известно, автором постановления об отставке Семиноженко является депутат от БЮТ Ольга Боднар, однако за увольнения вице-премьера также проголосовали депутаты от коалиции.

Кроме того, по словам Тимошенко, оппозиция «добилась того, что власть передала закон о реформе судоустройства в Венецианскую комиссию.

«Результат нашей работы, мы в последнюю пятницу добились создания следственной комиссии (по РосУкрЭнерго), добились полностью всех решений на эту тему», — добавила она.

Также лидер БЮТ заявила, что функцией оппозиции является «детальный полный контроль за властью».

«Контролируя, мы должны делать все, чтобы чиновники за это отвечали сегодня, а не тогда, когда они отойдут от власти», — подчеркнула Тимошенко.

Кроме того, лидер БЮТ заявила, что оппозиция добьется изъятия из проекта Налогового кодекса всех «радикально недопустимых положений».

«Мы вынем все, что не нравится предпринимателям, мы заставим их принять тот налоговый кодекс, который не будет для предпринимателей трагедией», — подчеркнула она.

«Если надо, мы будем использовать очень сильные методы давления, в том числе мы пригласим предпринимателей в Верховную Раду, мы имеем на это право», — сказала Тимошенко.

«Мы будем вместе с предпринимателями требовать прямо в зале Верховной Рады принятия тех изменений, которые превратят налоговый кодекс, который похож на налоговое гестапо, демократическим налоговый кодекс», — отметила лидер БЮТ.

Комментарии закрыты.