Коммунисты хотят написать новый гимн Украины на музыку гимна УССР

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Луганские коммунисты после установки билбордов с Лениным и Сталиным решили переписать украинский гимн. Представители КПУ считают стихотворение Чубинского слишком печальным, а музыку Вербицкого слишком траурной, а потому объявили конкурс на новые слова для главной песни краини.Луганськи коммунисты объявили конкурс на лучший стих для гимна Украины. Одно из условий — музыкальная основа должна быть гимном Украинской Советской Социалистической Республики. А вот слова надо написать другие. Текст должен состоять из трех куплетов и трех припевов, — сообщает Радио Свобода.

Современный гимн Украины коммунистам не нравится. Слова не отвечают духу молодого государства, а музыка похожа на похоронный марш, говорит один из инициаторов конкурса, депутат городского совета, журналистка Наталья Максимец:

«Для молодой развивающейся страны, которая очень юная, у которой большие перспективы и очень большое будущее, слова о том, что« ще не вмерла »и вообще любое упоминание о смерти не должно быть свойственно гимна нашей страны»

Идея с переписыванием украинского гимна не нова. В этом году на эту тему уже высказывались некоторые украинские политики и представители творческой интеллигенции Днепропетровска. Председатель Луганской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Дмитрий Снегирева все это называет украинофобских наступлением, когда объектами для посягательства становятся элементы государственности — язык, герб, гимн. Идею же луганских коммунистов он расценивает, как рекламную акцию, ради поднятия низкого рейтинга.

«Это не более чем PR-ходы, когда идеологии нет. Люди пробуют привлечь внимание любыми дурацкими акциями вроде билбордов со Сталиным, установка памятника том же Сталину. Народ видит, что это коммунисты и что они собой представляют », — сказал в комментарии Радио Свобода Дмитрий Снегирева.

В луганском штабе коммунистической партии действительно рассчитывают на широкое внимание общественности к конкурсу. Утверждают, что варианты гимна уже начали поступать. Текст, который победит, опубликуют в местной прессе на День Независимости. Обещают: места для слов о Ленине и партии в новом гимне не найдется, а вот позитива меньше.

Комментарии закрыты.