Партии регионов посоветовали не превращаться в КПСС

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня правящая партия должна осознать важное: не перетвориться в КПСС, она потому и умерла, что у нее не было никакого обновления, она так и умерла, что законсервировала и себя и государство. Об этом сегодня, 3 июля, в эфире передачи «Шустер Live» заявил лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк, комментируя проект закона о выборах в местные советы. «Если принимается закон, предложенный Партией регионов и который имеет только одну цель — отсечь все новые партии. В первую очередь мою. Они прекрасно знали о том, что у меня молодая партия. Они прекрасно знали, что из 700 зарегистрированных организаций только 19 имеют право принять участие в избирательном процессе. Они принимают норму о 365 дней, они принимают норму по которой все избирательные комиссии контролируются теми партиями, которые представлены в парламенте. Их будет контролировать Партия регионов и те сателлиты, которые прибились к Партии регионов. Сегодня правящая партия должна осознать важное: не перетвориться в КПСС, она потому и умерла, что у нее не было никакого обновления, она так и умерла, что законсервировала и себя и государство », — отметил Арсений Яценюк.

Вместе политик пообещал, что «этот закон в этой редакции не пройдет» и обрисовал дальнейшую схему действий: «Есть несколько вариантов развития событий: первый — те, кто внесли этот законопроект, осознавая, что он неконституционный и абсурдный для развития страны, сами изменят эти положение. Второе — если этот законопроект пройдет — это повлечет за собой обращение в Конституционный суд. Не могут распространяться нормы закона и иметь обратную силу. И последнее, при любых обстоятельствах найдется модель для участия в выборах », — отметил Арсений Яценюк.

Напомним, что 1 июля Верховная Рада приняла за основу проект закона о выборах местных советов от Партии регионов.

Напомним, что 1 июля, ВРУ поддержала проект постановления № 6592 «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей 2010 года (31 октября 2010).

Комментарии закрыты.