В Польше завтра — второй тур выборов президента

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

За день до второго тура президентских выборов в Польше сегодня, 3 июля, объявлен «день тишины». На пост главы государства после первого тура голосования, отсеяло 8 других кандидатов, сейчас претендуют исполняющий обязанности Президента, маршал Сейма Бронислав Коморовский и кандидат от оппозиционной партии «Закон и справедливость» Ярослав Качинський.Впродовж всего дня запрещены любые формы агитации, проведение социологических опросов, подготовка и публикация рейтингов кандидатов и обсуждения их программ, сообщает УНИАН.

На протяжении всей предвыборной кампании опросы общественного мнения показывали лидерство кандидата от правящей партии «Гражданская платформа» Б. Коморовского. В начале борьбы ему даже предсказывали победу в первом туре голосования. Однако избиратели рассудили иначе — понадобился «второй тайм». Первый закончился победой Б. Коморовского (41,54%) против 36,46% у Я. Качиньского.

Третьим тогда финишировал лидер партии Союз демократических левых сил Гжегож Наперальский, который заручился поддержкой почти 14% избирателей. Именно голоса его сторонников могут сыграть решающую роль на выборах 4 июля.

Сам лидер левых сил отказался открыто выступить в поддержку одного из двух претендентов.

Многие польские аналитики обращают внимание на тот факт, что в запасе у Я. Качиньского сельский электорат, не отвлекается на летний отдых, тогда как городские избиратели — опора Б. Коморовского, массово уезжают в отпуск.

Комментарии закрыты.

польша тур. Приобретая тур в Польшу, Вы имеете возможность посетить страну, простирающуюся до