Тимошенко пожаловалась европейским женщинам на Азарова и Януковича

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Я счастлива быть сегодня среди сильных женщин, среди интеллектуальной мощной элиты мира, представляет мировую демократию. Сегодня действительно выдающийся форум. Я не так часто веду разговор о том, какое место женщины в политике, какое место мужа, я всегда себя в политике чувствовала немножечко мужчиной. И поэтому я научилась думать, как они, читать, как они и научилась бороться с ними на достаточно равных правилах без всяких послаблений и без всяких специальных квот », — отметила лидер БЮТ Юлия Тимошенко 3 июля во время дискуссии на Встречи высокого уровня в Кракови.Об этом сообщили в пресс-службе Юлии Тимошенко.

Также в своем выступлении Тимошенко отметила: «Я действительно прошла в своей стране немаленькие испытания, в том числе и революциями, и властью, и репрессиями, и тюрьмой, и оппозицией. По сути, я успела за короткий срок пребывания в политике ощутить на своей жизни как ответственность власти, так и жестокость властей по отношению к оппозиции.

Как свидетельствует история, в частности, Оранжевой революции, там где мужчины бывают непоследовательными, женщины последовательны, там, где мужчины ломаются, женщины могут стоять там, где мужчины идут на сомнительные компромиссы, женщины могут сделать эти компромиссы совместимы с ценностями. Поэтому сложное у нас задача, дорогие женщины, еще и потому, что наш опыт говорит о том, что пройти в мир большой высокой политики, в мир высокого крупного бизнеса, в мир эффективного гражданского общества нам с вами нужно иметь на порядок больше сил, интеллекта , уверенности, веры, убеждений, чем это требуется мужьям.

Я хочу всем нам, женщины, пожелать, чтобы мы действительно почувствовали свою специальную миссию, которая заключается в том, чтобы нести в циничный мир политики, циничный мир бизнеса, нести свою составляющую чести, совести, добра, ответственности и от этого мира обязательно станет лучше.

Я большие надежды возлагаю на сегодняшнее собрание демократического сообщества, так как один из пунктов повестки дня — это составление Дорожной карты, как сделать все институты по укреплению демократии в мире более эффективными.

Сегодня для моей страны это эффективная составляющая повестки дня, потому что сегодня в Украине сменилась власть после Оранжевой революции и мы наблюдаем, как начинает возвращаться после свободы (а мы сделали хороший глоток свободы после постсоветского засилье) сегодня начинает возвращаться авторитаризм в нашу страну. И для того, чтобы не быть как представитель оппозиции необъективной, я вам приведу только две цитаты. Первая цитата премьер-министра нашей страны: «Не женское дело заниматься реформами» и вторая цитата президента Украины: «Женщина должна пойти на кухню. Это только то, что касается женщин, а в действительности это касается Украины. Поэтому я хочу сегодня сделать свой вклад в определенные советы, как бороться за демократию в действительности и как в действительности демократиям побеждать, объединяя усилия и женщин, и мужчин «.

Напомним, Юлия Тимошенко по приглашению министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского находится с визитом в Кракове (Польша), где принимает участие в Встречи высокого уровня по вопросам демократии, посвященной 10-летию Содружества демократий, основанного в 2000 году по инициативе Госсекретаря США Мадлен Олбрайт и министра иностранных дел Польши Бронислава Геремека.

Комментарии закрыты.