Генконсул России во Львове процитировал Бандеру. Обновлено

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Для меня идеалом политика был Ленин. А воссоединение Западной и Восточной Украины — это большой исторический шаг на пути к объединению Украины ». Так сказал Степан Бандера »- заявил 2 июля во время семинара на тему« Львов 1939-1941 историческая картина »Генеральный консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев.» Я попытаюсь говорить как историк, который хотел бы разобраться в этой ситуации «, — подчеркнул он, комментируя фотовыставку «Львов в 1939-1941», которая открылась сегодня во Львове и показывает жизнь города между началом Второй мировой войны и началом Великой Отечественной войны.

Е. Гузеев отметил, что нужно рассматривать развитие западноукраинских территорий с эпохи Данилы Галицкого.

«Сегодня я услышал два видения: что Галиция — это Польша, а также, что она — часть Западной Украины. К Австрии, это была оккупация Польши на украинских землях, или это была Польша? Как относиться к подписанию договора 1921 года в Риге, когда Симон Петлюра фактически отдал Западную Украину Польше «, — сказал он и добавил, что значит, с точки зрения права, нельзя обвинять Бандеру в том, что он фактически вел войну против государственной власти. «А мы говорим, что он герой», — сказал Генконсул России.

«Вы говорите, что был репрессивный советский режим. Да, я обвиняю Сталина, он был преступным диктатором Это человек, который сделал большой вклад, чтобы уничтожить основы цивилизации, но США, Великобритания, Германия Франция не были лучше. Немцы уничтожили 6, 5 миллионов поляков Вы об этом не говорите, ибо Польша в ЕС «, — отметил Евгений Гузеев.

Также он заявил: «Мы в Москве, московиты, всегда считали Львов украинской землей», — отметил Генконсул.

Также он обратился к организаторам выставки с вопросом о том, почему к подготовке выставки не привлекли российских экспертов. «Неужели у нас нет материалов? Есть, и вы хотите создать свой образ того, что было», — сказал Е. Гузеев.

Кроме того, он добавил, что во времена советского режима, указанных на выставке, во Львове проживало 6% украинского населения.

Он завершил всей выступление словами: «В заключение я процитирую Степана Бандеру: Для меня идеалом политиком был Ленин, а воссоединения Западной и Восточной Украины — это большой исторический шаг на пути к объединению Украины ». Так сказал Степан Бандера.

Комментарии закрыты.