«Родина» во Львове провалилась, — эксперт

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Традиционные политические партии, которые раньше решали направление развития Львова, такие, как «Наша Украина» и «Родина», провалились, — убежден политолог Анатолий Романюк. Об этом он заявил 2 июля во время пресс-конференции во Львове «Зато растет поддержка ВО« Свобода ». Когда мы не принимаем традиционных политических партий, начинается радикализация », — отметил он.

Романюк отметил, что уровень доверия к так называемым новым политиков (Тягнибока, Тигипко, Яценюка) — сейчас составляет около нуля, между тем, как к старым, как например Тимошенко или оранжевых лидеров, — это значительный отрицательный показатель.

«Старые политики ассоциируются как, несущих ответственность за то, чего достигла страна», — сказал эксперт.

Он также отметил, что выборы, прошедшие в этом году в Украине, являются знаковыми, этапными, которые способны изменить направление развития политического процесса в Украине.

Также весьма показательна он назвал неопределенность львовян относительно движения и развития Украины. По его словам, по последним опросам общественного мнения, 30% жителей Львова убеждены, что Украина движется в ЕС, вместо 30% — не могут сказать, в каком направлении движется страна.

«Во Львове прослеживается усталость от политики. Например то, что в 16% львовян улучшилось отношение к Януковичу, означает, что концентрация Президента и его команды на социально-экономических вопросах, в отличие от высокого уровня политизации, которые предлагала Тимошенко, позволяет львовянам думать о решении своих собственных вопросов ».

Кроме того, политолог отметил, что мэр Львова Андрей Садовый имеет очень хороший уровень поддержки, хорошую позицию, чтобы участвовать в избирательной кампании. Однако, если суммировать голоса против всех, не пойдут на выборы или тех, которые не определились (по последним соцопросам) пока с кандидатом, которого готовы поддерживать, то получим около 28-30%. А это значит, говорит Романюк, что нельзя исключать ситуации, что появится новый кандидат с новыми интересными предложениями, и завоюет эти голоса. «Поэтому интрига сохраняется», — добавил он.

Комментарии закрыты.