Львовяне устали от политики, — эксперт

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

То, что делает оппозиция в лице Тимошенко, ее основное сообщение — это то, что Янукович не выполняет своей предвыборной программы. Но это не альтернатива. Люди хотят видеть альтернативу, а не критику, — убежден политолог Анатолий Романюк. Об этом он заявил 2 июля во время пресс-конференции во Львове «Политики, которые проиграли выборы, старые политики, не способные воспринимать новые вызовы. Они привыкли действовать по старинке, традиционно, а не новыми методами », — сказал он.

Эксперт отметил, что уровень политизации, который был до выборов, уже спал. Также сейчас львовяне фактически не интересуются оппозицией, и, как говорит Анатолий Романюк, так есть возможно потому, что ее действия сейчас не такие, которые привлекают к себе внимание.

«Это высокий показатель, когда 42% жителей не слышали о деятельности оппозиции», — говорит Романюк.

Оппозиция, по его словам, должен сделать анализ того, что сделано, и «не вести себя так, будто ничего не произошло». По его словам, в европейской политике после поражений в выборах высокопоставленные уходят в отставку, вместо этого у нас такой традиции нет.

Также ярким показателем усталости львовян от политики, по словам Анатолия Романюка, является то, что только 13,8% львовян готовы активно участвовать в различных акциях протеста. Ведь, уверяет он, до президентских выборов, прошедших в этом году, этот показатель был значительно выше.

Комментарии закрыты.