Правила игры во время игры меняют только шулеры и жулики, — политик о законопроекте о местных выборах

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Правила игры во время игры меняют только шулеры и жулики. Если бы мы, представители политических партий заранее знали, что будет принята такая норма, мы бы не ликвидировали своих районных организаций и они бы сейчас участвовали в выборах », — об этом сегодня, 2 июля, в эфире телепередачи« Шустер Live »заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, комментируя положения проекта закона о выборах в местные советы о том, что парторганизация имеет право участвовать в выборах, если она зарегистрирована не позднее чем за 365 дней до даты выборов. «Сейчас проходит Чемпионат мира, все очень интересуются Представьте себе, первый тайм футбольного матча завершилось, в раздевалку к команде заходит представитель ФИФА и говорит, знаете, мы решили, что второй тайм вы будете играть не на ворота, а на баскетбольная корзина и забивать не руками, а ногами. Правила игры во время игры меняют только шулеры и жулики, ибо если бы мы, представители политических партий заранее знали, что такая будет принята норма, мы бы не ликвидировали своих районных организаций и они бы сейчас участвовали в выборах «, — отметил Олег Тягнибок.

«Очень легко понять против кого принимался этот проект. Я вчера высказывал в парламенте свою позицию и высказывать ее, пока не отямляться и не введут демократические нормы, а не нормы под то, чтобы навечно» законсервировать эту власть «Даже если бы мы догадались о то, что они введут эту норму и не отменили регистрацию своих организаций, они бы ввели следующую норму, например, в выборах принимают участие все, кроме партий, имеющих в названии слово «изменения» или «свобода», — отметил лидер «Фронта перемен «Арсений Яценюк.

Же время, комментируя замечания политиков, автор законопроекта о местных выборах, представитель Партии регионов Александр Ефремов отметил, что рад, что своим проектом обратил внимание лидеров политических сил на то, что они должны заниматься не только самопиаром на ток-шоу, но и хлопотным партийной работой , в которую входит партийное строительство. «У нас официально в Министерстве юстиции зарегистрировано 182 партии, существуют много лет и при этом эти партии создаются как проекты Для того, чтобы у нас не было политических проектов» под выборы «, а были политические партии, которые несут ответственность перед своими избирателями и были прописаны эти нормы. Это еще не факт, что они будут приняты в окончательном чтении. Я со своей стороны уже внес соответствующие поправки в свой же законопроекта. Но то, что наших коллег это заставило обратить внимание и почувствовать то, что они должны непосредственно заниматься партийной работой, меня это радует «, — отметил Александр Ефремов.

Напомним, что вчера, 1 июля, Верховная Рада приняла за основу проект закона о выборах местных советов от Партии регионов.

Напомним, что вчера, 1 июля, ВРУ поддержала проект постановления № 6592 «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей 2010 года (31 октября 2010).

Комментарии закрыты.