Украина не нуждается подсказок извне, — министр о задержании Нико Ланге

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Наша страна ценит помощь, оказываемую неправительственные структуры в становлении демократии, распространении объективной информации о европейские процессы, возможность изучать их опыт, но не надо пытаться навязать свое мнение. Одно дело помогать готовить проведения выборов, но есть ситуации, которые вызывают возражения », — заявил 2 июля министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, комментируя в эфире передачи« Большая политика с Дмитрием Киселевым »на телеканале« Интер »задержания главы представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге, которого подозревают в содействии образованию объединенного оппозиционного политического проекту.Костянтин Грищенко добавил: «Любой в избирательном процессе может получать советы Однако уставная миссия неправительственной организации — формировать политическую платформу на основе любых принципов без того, чтобы там в основном решали граждане Украины, это — две разные вещи … Надо осознавать.

Министр сообщил: «Мы провели встречи с послами четырех государств, и объяснили, что желательно, чтобы этическая составляющая этого процесса (выборов — ред.) В Украине не отличалась от стандартов, которые есть в Соединенных Штатах, Германии. Представить, что иностранный фонд, влияющим на выборы, может действовать в Вашингтоне, мне очень сложно «.

Министр отметил, что в понедельник объяснять министру иностранных дел Германии, что «мы строим демократию не подсказкам извне».

Напомним, руководителя киевского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге не впускали на территорию Украины.

Комментарии закрыты.