Депутатов будут назначать в областных администрациях, — политик

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Основная цель закона о выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов — сделать местного депутата винтиком авторитарного режима и слугой местных администраций. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко. «Избиратели не будут посылать местного депутата, чтобы он был винтиком в сделках местных администраций. А именно это и предлагается данным законом, который предусматривает теперь смешанную избирательную систему «, — подчеркнул парламентарий.

«Уже практически во всех областных администрациях идет чуть не круглосуточная работа о том, как и кого, на которые округа распределить, — отметил Кириленко, — и уже полным ходом, как при Кучме, составляют» шахматки «- кого на который округ «назначить» депутатом «.

Также Кириленко добавил, что новый закон о местных выборах запрещает самовыдвижения на мажоритарных округах, создание блоков и фактически вводит запрет на политическую деятельность для целого ряда новых партий, которых поддерживают люди.

Комментарии закрыты.