Новый закон повлечет ренессанс старых партий, — политолог

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Внутри партийных структур в связи с изменением избирательного законодательства могут произойти кадровые изменения. Новые задачи требуют новых руководителей. Эти ротации могут произойти очень быстро, как только закон будет легализовано, — убежден политолог Анатолий Романюк. Об этом он сообщил 2 июля во время пресс-конференции в Львови.Анатолий Романюк отметил, что принятый вчера в парламенте закон о местных выборах, может серьезно повлиять на ситуацию на местах.

«Например, очень интересно, от какой партии пойдет на выборы городской председатель Львова Андрей Садовый … в общем, люди уже начали готовиться к участию в выборах, теперь будут вынуждены искать партии — искать авторитетных, влиятельных людей», — отметил эксперт.

Он отметил, что ранее основной была преданность партийному лидеру, а вхождение к партиям происходило по принципу: «эта партия у власти, мы ее поддерживаем. Зато мажоритарная составляющая, предусмотренная новым законом о местных выборах, говорит Романюк, предусматривает, что к партиям пойдут влиятельные люди, которых могут выбрать львовяне. Также он добавил, что это люди, которые не любят партийной дисциплины.

Кроме того, Анатолий Романюк прогнозирует, что на этих выборах состоится некий ренессанс старых, подзабытых партий, которые не составляют пока негативного впечатления о себе.

«Например, это зеленые, это те партии, о которых мы не слышали уже несколько лет», — добавил Анатолий Романюк.

Как информировал , 1 июля парламент назначил местные выборы в Украине на 31 октября 2010.

Комментарии закрыты.