Во Львове экспонируют картины с Бандерой и Шухевичем

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

123430 июня во Львове в помещении Марийского общества открылась выставка «Пароли повстанческой битвы» Степана Ивасейка. Среди экспонатов — 30 художественных работ, посвященных освободительной борьбе украинского народа 40-50-х годах ХХ столиття.Об этом сообщили в пресс-службе Львовской областной организации партии «За Украину!»

Большинство работ, представленных в рамках выставки, — это картины, изображающие людей, живших в селе, где родился и сам автор.

«Здесь изображен символы нашей борьбы, которые можно использовать и сегодня, и картина, нарисованная под влиянием Акта 30 июня. Здесь есть Бандера, Шептицкий, Стецько, Шухевич Ее можно использовать для иллюстрации определенных вещей, которые нужно доносить до людей, а искусство, оно проще доносит, чем любые выступления на митингах или на столе. Вот картина, и каждый видит ее так, как хочет «, — подчеркнул исследователь освободительного движения в Украине, историк Ярослав Сватко.

Выставка проходит в рамках 69-летия провозглашения Акта восстановления Украинской Государственности и 103-летию со дня рождения Главного Командира УПА Романа Шухевича.

«Пароли повстанческой битвы» увидят не только львовяне. В ближайшее время выставку экспонировать и в других областных и районных центрах Украины.

Комментарии закрыты.