Мэров назначать Совет, — политик

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Выборы больше не нужны. По новому закону волеизъявления превращают в фикцию, а правящая коалиция, по сути, будет назначать местных депутатов и мэров », — отметил Арсений Яценюк. По его словам, единственной целью провластного законопроекта является недопущение «Фронта Перемен» к местным выборам, которые запланированы на октябрь 2010.

Как известно, в последний момент перед внесением в парламент законопроект о выборах местных советов и мэров пополнился нормой о том, что участие в выборах могут принять только те местные ячейки партий, которые были зарегистрированы не менее чем за год до дня голосования.

«Авторы законопроекта прекрасно знали, что с нынешних 682 местных и 27 областных организаций« Фронта Перемен »лишь 18 были зарегистрированы по состоянию на 31 октября прошлого года, и, соответственно, только они смогут принять участие в гонках этой осенью. Поэтому я четко понимаю — это политический заказ против «Фронта Перемен», — сказал Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк предлагает Партии регионов не стесняться и прямым текстом в законопроекте предоставить исключительное право выдвигать кандидатов в депутаты и мэры местным организациям только тех партий, которые входят в правящую коалицию.

Комментарии закрыты.