В местных выборах примут участие только 2% партий, — регионал

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лишь два процента всех политических партий, зарегистрированных в Украине, смогут принять участие в местных выборах, в случае принятия нового закона. Такое мнение сегодня высказал глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. «В нашем государстве официально в Минюсте зарегистрировано 182 партии, многие из которых существуют десятилетиями, однако если брать по сути, только 2% из них сегодня в состоянии предоставить своих представителей в избирательные комиссии и выдвинуть своих кандидатов Остальные в большинстве своем — бутафория «, — сказал он.

По его словам, чтобы впредь такого не было, коалиция предлагает в законопроект о местных выборах внести норму, согласно которой не все смогут принять участие в местных выборах.

«Мы предлагаем норму (о выдвижении кандидатов от партийных организаций на местах — ред.), Чтобы руководители партий всерьез задумались о построении партий», — резюмировал Ефремов.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины намеревалась рассмотреть законопроект о выборах в местные органы власти, предложенный Партией регионов, сегодня, 1 июля. Однако рассмотрение документа, скорее всего, будет отложено на завтра, 2 июля, пишет ubr.ua.

Комментарии закрыты.