Партия регионов может превратится в «Единую Украину», — политик

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Уважаемая Партия регионов, скажите правду вашим избирателям и Украине. На этих выборах 80% населенных пунктов в Украине возьмите для Партии регионов, которая скоро наверно превратится в «Единую Украину», а еще 20% — отдайте партиям, которые с вами сформировали коалицию, — заявил 1 июля во время вечернего заседания парламента нардеп, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.Пид время своего выступления Арсений Яценюк отметил, что в Украине с момента прихода новой власти сформирован не коалицию партий, а депутатов. Затем, по его словам, «взялись за свободу слова, и, кроме того, что стали отбирать лицензии, форматировать информационное пространство», но даже «бить журналистов. Еще одним шагом властей в этом направлении Яценюк считает проект Налогового кодекса, который назвал «шнурком на шею украинской экономики».

Арсений Яценюк также подчеркнул, что в Украине «якобы строят демократию», но это «очень специфический стиль авторитарной украинской демократии».

«Вы руководили этим государством 20 лет и думаете, что будете управлять ею еще 20 лет? Не выйдет! », — Сказал Яценюк. По его словам, законодательные инициативы действующей власти относительно местных выборов отражают лишь ее намерении получить полную монополию на все органы власти.

Нардеп допускает, что власти отменят и депутатскую неприкосновенность. «Я ее поддерживаю, но не для того, чтобы руководить депутатами, как шашечекамы на столе», — сказал Яценюк. Он отметил, что, очевидно, следующим шагом властей будет переход к президентской государства и предоставления президенту власти «на бессрочный срок».

«А должности, в том числе депутатские кресла, еще предложите передать в наследство детям», — сказал Яценюк.

Он также добавил, что рано или поздно «любая коалиция или власть становится оппозицией».

Как информировал , 1 июля ВРУ поддержала проект постановления № 6592 «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей 2010 года (31 октября 2010).

За проголосовало 247 нардепов: фракция Партии регионов — 169, БЮТ — 20, НУНС — 9, КПУ — 26, Блок Литвина — 19, внефракционные — 4, 22 голоса — против.

Же время, народный депутат от НУНС Юрий Ключковский убежден, что местные выборы в Украине будут стоить около 1 млрд грн. Кроме того, ВРУ сейчас обсуждает законопроект № 6600 «О внесении изменений в Закон Украины« О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей »(относительно внедрения открытых списков кандидатов в депутаты от местных организаций партий (блоков ) и усовершенствования процедуры отзыва депутатов местных советов). Как отметил председатель подкомитета Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Сергей Подгорный, в частности, законопроектом предлагается новый механизм отзыва депутатов из советов.

Комментарии закрыты.