На Львовщине собирают деньги на памятник Бандере

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Сокальской районного совета, на Львовщине, Олег Солодяк считает, что сооружение памятника Степану Бандере в г. Великие Мосты должно быть делом чести каждого украинского «На фоне последних событий, происходящих в Украине и за ее пределами, вокруг наших национальных героев, хочу сказать: приобщиться к строительству памятника Степану Бандере — дело чести каждого украинского », — отметил политик, — сообщили в пресс-службе ЛОО« За Украину »

А. Солодяк отметил, что Бандеру не признавала советская власть, но его давно признал народ, который является наивысшим признанием. «Нужно сделать все, чтобы памятник С. Бандере в Великих Мостах стал народной стройкой. Без сомнения, и власть к этому должна быть причастна. Непосредственно сам памятник должен быть построен на пожертвования сознательных украинских, а Великомостовская городской совет надеюсь выделит деньги на благоустройство сквера. Учитывая, что фактически вышли на финишную прямую — скульптор уже готов вытесывать памятник из камня, поэтому сегодня следует активизировать сбор средств », — заявил он.

«Я обращаюсь к предпринимателям, всех сознательных украинских, которые могут пожертвовать из своих заработков и всем правоцентристских партий и общественных организаций: не стойте в стороне важному делу! Это дело нашей чести, чтобы 14 октября 2010 мы открыли памятник Степану Бандере. Это своего рода будет памятник и нашим дедам-прадедам », — обратился А. Солодяк.

Также Олег Солодяк сообщил, что лидер ОУН Степан Бандера дважды был в Великих Мостах — посещал старшинскую школу, которая здесь действовала в 40-х годах, а также сохранились свидетельства очевидцев о том, что Проводник был в Великих Мостах как возвращался из концлагеря из Польши. Реквизиты для перечисления денег:

Расчетный счет: 26004053824397

МФО: 325321

ЕГРПОУ: 34721335

Червоноградская филиал ЗГРУ «Приват Банк»

Комментарии закрыты.