Многих партий не допустят к участию в выборах, — политик

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Норма избирательного законопроекта Партии регионов о запрете выдвигать кандидатов на местных выборах партийным организациям, зарегистрированным менее чем за год до выборов, является грубым ограничением избирательных прав граждан», — заявил лидер партии «За Украину» Вячеслав Кириленко.На мнению В ' Вячеслава Кириленко, такая норма не имеет никаких правовых оснований и является откровенно недемократической.

«На выборах все политические силы должны иметь равные права, а каким кандидатам предпочесть, должны решать исключительно избиратели, а не конкурирующие партии», — убежден председатель партии «За Украину».

«Партия регионов понимает стремление людей к обновлению власти и не хочет честной конкуренции на выборах, поэтому и стремится не допустить партию« За Украину »к избирательному процессу во многих местных общинах», — констатировал Вячеслав Кириленко.

«Это яркий пример наступления режима Януковича на фундаментальные права граждан. Пытаясь лишить украинскую свободы слова, свободы собраний и многих других прав, власть теперь хочет отобрать у людей ли не самое важное право — право свободно избирать своих представителей », — заявил Вячеслав Кириленко.

«Если эта норма останется, и много партий на местах не будут допущены к участию в выборах, избранные таким способом органы власти нельзя будет считать легитимными», — считает лидер «За Украину».

Напомним, в проекте закона о выборах депутатов местных советов и мэров, который внесен в Верховную Раду, появилась норма, ограничивающая доступ новых партий к выборам.

Комментарии закрыты.