В Одессе парка дали «народную» название в честь Шухевича

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

130 июня в Одессе в шестьдесят девятом годовщине со Дня восстановления Украинского государства местная патриотическая общественность назвала парк рядом с рынком «Северный» (жилой массив Котовского) именем Романа Шухевича.Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной организации ВО «Свобода .

У входа в парк установили соответствующую табличку «Парк им. Романа Шухевича К шестьдесят девятой годовщины со Дня восстановления Украинского Государства (30 июня 2010). Решение об этом было принято в понедельник 28 июня 2010 на собрании» Народной инициативы «.

«Мы приветствуем подобные инициативы одесситов и всячески будем поддерживать и впредь, ведь это очередной весомый шаг к очищению общественного сознания от московской пелена: имперских мифов и» совецького «прошлого. В Одессе существуют неофициальные исторические названия некоторых районов города — Молдованка, Пересыпь, Бугайовка и др. Назвали их местные жители Со временем они стали, что называется, «народными» и надеемся, подобное будет и с парком Романа Шухевича «- отметил председатель Одесской областной организации ВО» Свобода «Павел Кириленко.

Комментарии закрыты.