ВО «Свобода» не хочет объединяться с националистами

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

ВО «Свобода» не приглашали на круглый стол во Львове, во время которого было задекларировано о намерении объединить националистические силы Львивщини.Об этом в комментарии сообщил заместитель председателя ВО «Свобода», депутат Львовского облсовета Олег Панькевич.

Речь идет о круглом столе «Объединение националистических сил на современном этапе», который прошел в эти выходные во Львове в рамках празднования 69-летия провозглашения Акта восстановления Украинской Государственности и 103-летию со дня рождения Главного Командира УПА Романа Шухевича. Во время круглого стола было задекларировано о намерении создать объединение националистических сил (ОНС). Готовность к объединению задекларировали КУН, УНА-УНСО, Украинская партия, ВО «Тризуб», Центр национального возрождения имени Степана Бандеры, ОУН-мельниковцы, Братство воинов ОУН-УПА, Союз политзаключенных и репрессированных, ОО «Вечная Украина» и ряд других партий и общественных организаций правого толка.

«Или мы намерены участвовать в объединение? «Свобода» уже давно говорила о необходимости объединения сил, которые считают себя националистическими, но объединения на базе четких идеологических принципов. Мы действительно за объединение, но не видим сейчас таких сил (из числа тех, которые задекларировали намерение войти в ОНС.-). КУН, Украинская партия, к сожалению, не всегда являются теми силами, с которыми «Свобода» может объединиться на идеологических принципах, поскольку в своей деятельности они оказывают не так, как это должны делать националистические силы », — сказал Олег Панькевич.

«Свободовец» заметил: «Сколько у нас уже было различных переговоров с КУН в разные годы, и они всегда заканчивались, к сожалению, негативно. КУН часто попадал под влияние олигархических сил, которые есть в Украине, служил этим силам, силам провластным, которые в Украине делали не то, что должны делать националистические силы ».

Также, отвечая на вопрос о том, на сочтет ВО «Свобода» такое объединение националистических сил своим конкурентам на местных выборах (ведь обе силы позиционируют себя как правые, а ОНС не исключает в случае объединения возможность идти на местные выборы), Олег Панькевич сказал: «Знаете, мы считаем, что объединяться не нужно только под выборы. Я бы вообще при объединений разных не говорил о выборах. Хотя разные блоки и создаются с определенной целью — именно для каких избирательных проектов. «Свобода» является политической силой, которая имеет свою историю еще с 1991 года, и от выборов наши те или иные решения не зависят. Мы делаем то, что нам делать ».

Также он добавил: «Этот блок, возможно, и намерен забрать голоса у ВО« Свобода », может, они, эти политические силы или финансовые группы, видят в« Свободе »соперника. Пока мы не воспринимаем эти общественные и организации и политические партии действительно такими, с которыми нужно объединяться на этой избирательной кампании ».

Комментарии закрыты.