Януковичу намекнули, что в Германии ему не будут рады

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Институт мировой политики призывает Президента Украины Виктора Януковича уволить с занимаемых должностей председателя Государственной пограничной службы Украины Николая Литвина и председателя Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского как лиц, несущих персональную ответственность за задержание 26 июня 2010 в аэропорту «Борисполь» руководителя представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге «Инцидент вокруг этого задержания не только наносит серьезный ущерб отношениям Украины с Германией, которая является ключевой европейской страной, но и с Европейским Союзом в целом.

Если Президент не даст должной оценки инцидента и не сделает соответствующих кадровых шагов, это будет означать его согласие с действиями вышеуказанных лиц », — отмечено в обращении, имеющихся в распоряжении .

Институт мировой политики также убежден, что подготовка к депортации известного немецкого эксперта крайне негативно скажется на подготовке официального визита Президента Украины Виктора Януковича в Германию.

В сложившейся ситуации, Институт мировой политики считает необходимым срочно провести специальное заседание Верховной Рады Украины, на котором по данному вопросу должны быть заслушаны доклады министра иностранных дел Константина Грищенко, Председателя Государственной пограничной службы Украины Николая Литвина и председателя Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского.

Напомним, руководителя киевского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге не впускали на территорию Украины.

Комментарии закрыты.