Россия не пройдет, Украина победит! — С вече во Львове

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 27 июня, во Львове прошло вече-концерт по случаю 69-летия провозглашения Акта восстановления Украинской Государственности и 103-летию со дня рождения Главного Командира УПА Романа Шухевича, организованное национал-патриотическими политическими партиями и общественными организациями Львивщини.Участь в вече приняли участие народные депутаты Украины от фракции блока НУНС Андрей Парубий, Владимир Вязивский, Герой Украины Юрий Шухевич, глава «Братства воинов ОУН-УПА» Олесь Гуменюк, глава Львовского облсовета Мирослав Сеник, депутат Львовского облсовета от КУН Михаил Пшевлоцкий, а также активисты партий «Наша Украина», КУН, «За Украину», а также союзов ветеранов и политзаключенных.

Герой Украины Юрий Шухевич, говоря о нынешней ситуации в стране, подчеркнул: «Это поражение в битве, но не поражение в войне. Я уверен, что мы сможем восстановить украинскую Украину от Тисы по Кавказ ».

Нардеп, руководитель Львовской областной организации Народный союз «Наша Украина» Владимир Вязивский отметил, что во втором туре последние президентские выборы в Украине прошли по российскому сценарию, когда «Украинская не имели кого выбирать».

«Второй шаг уже пишется тайком от украинского — как захватить власть в Украине до села. Мы все не знаем, в каком формате будут проходить местные выборы. Мы должны объединяться и сказать украинское «Стоп!»: Россия не пройдет, Украина победит », — сказал нардеп.

Вместе с тем, нардеп Андрей Парубий отметил, что тот, кто успокоился после обретения Украиной независимости или после событий на Майдане и решил, что может заниматься своими делами, — глубоко ошибается.

«Мы находимся в процессе борьбы, которую вели Шухевич, Бандера, Коновалец, потом — шестидесятники. Сейчас уничтожение Украины ведется не оружием, а в экономике идет информационная война. Мы должны постоянно чувствовать себя в войне за Украину »- сказал Парубий.

Комментарии закрыты.