Националисты Львовщины начали объединение

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 27 июня, во Львове представители националистических партий и общественных организаций подписали декларацию о намерении объединения националистических сил с целью «осуществления единой политики и обеспечения общих, согласованных и скоординированных действий» и создали соответствующий координационный раду.Обговорення объединение состоялось во время круглого стола «Объединение националистических сил на современном этапе», который прошел в рамках празднования 69-летия провозглашения Акта восстановления Украинской Государственности и 103-летию со дня рождения Главного Командира УПА Романа Шухевича.

Готовность к объединению задекларировали КУН, УНА-УНСО, Украинская партия, ВО «Тризуб», Центр национального возрождения имени Степана Бандеры, ОУН-мельниковцы, Братство воинов ОУН-УПА, Союз политзаключенных и репрессированных, ОО «Вечная Украина» и ряд других партий и общественных организаций правого толка.

В декларация об объединении указано: «Руководствуясь украинскими националистическими интересами, мы — представители политических партий и общественных организаций, действующих на принципах идеологии украинского национализма, заключили соглашение об объединении националистических сил (ОНС).

Депутат Львовского областного совета от КУН Николай Пшевлоцкий подчеркнул, что целью объединения является утверждение националистической идеологии в Украине, как одной из доминирующих и влияющих на жизнь страны.

«Сколько бы нас много не было, в одиночку никто в мощную силу не вырос. Это наводит на мысль о необходимости консолидации в один крепкий кулак, в одну крепкую политическую силу», — сказал Пшевлоцкий.

Николай Пшевлоцкий отметил также, что скорее всего, местные выборы таки состоятся 31 октября, затем объединение позволит получить лучший результат, чем упомянутым силам в одиночку.

Декларация предусматривает, что ОНС в сфере гуманитарной политики может обеспечить «утверждение исторической правды и справедливости, официальное признание на государственном уровне борцов за независимость и соборность Украины — воинов ОУН-УПА и чеснок других национально-освободительных движений и формирований, обнародования архивов КГБ с материалами о преступления против украинского народа и проведения обязательной люстрации для государственных служащих, развитие украинского языка как государственного, обеспечение его надлежащего функционирования во всех сферах жизни, обеспечение реальной и действенной поддержки украинской культуры, искусства, книгоиздательства, издательского дела, очищению Украины от символов коммунистического тоталитарного режима, объединение украинских традиционных церквей в единую Украинскую поместную Церковь «.

В сфере государственного строительства — обеспечить неуклонное соблюдение конституционного строя, а также введение избирательной системы (открытые списки в ВРУ и мажоритарная система на местах), расширение полномочий местного самоуправления по формированию органов исполнительной власти и формирования бюджетов.

В социально-экономической — переход от политики социального популизма к политике экономического национализма, укрепление энергетической безопасности Украины, в частности, путем внедрения энергосберегающих технологий, увеличения собственной добычи нефти и газа, поддержка процесса создания внедрения инновационных технологий, возрождения украинского села (инвестирования аграрного сектора), внедрение прозрачного и открытого рынка земли.

В сфере внешней политики и безопасности — обеспечение европейской и евроатлантической интеграции (вступление в НАТО и ЕС), за добрососедских и равноправных отношений с соседними государствами, реформирования и укрепления Вооруженных Сил Украины, создание системы информационной безопасности, защите достоинства и прав украинских, проживающих или находятся за пределами Украины.

Комментарии закрыты.