Шухевич: Может и хорошо, что к власти пришел Янукович

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Герой Украины Юрий Шухевич убежден, что националистическим силам Украины нужно было объединиться еще во времена президентства Кучмы, или даже Кравчука.Об этом он заявил 27 июня во Львове во время круглого стола «Объединение националистических сил на современном этапе», который прошел в пределах празднования 69-летия провозглашения Акта восстановления Украинской Государственности и 103-летию со дня рождения Главного Командира УПА Романа Шухевича.

«Мы вздыхаем, пришедший к власти Янукович, и, может, это и хорошо. Если бы нет, мы бы здесь не собрались », — отметил Шухевич.

Он отметил, что ситуация, которая сложилась в кругу националистических сил сегодня, является позорной.

«ОУН раскололась давным-давно. Это уже история. Но мы только в ней углубляемся, не делая выводов », — сказал Юрий Шухевич.

Он подчеркнул, что ОУН была создана как организация орденского типа, поэтому ее невозможно быстро превратить в политическую партию. Также он отметил, что сейчас националистические силы не имеют реальной программы, которую могли бы предложить различным слоям населения, программы не только под выборы, но и на остийний основе.

«Может пора, чтобы наши партии помолодели, ведь молодежь это люди с другим видением другим мировосприятием», — добавил Юрий Шухевич.

Напомним, 27 июня во Львове представители националистических партий и общественных организаций подписали декларацию о намерении объединения националистических сил с целью «осуществления единой политики и обеспечения общих, согласованных и скоординированных действий» и создали соответствующий координационный совет.

Комментарии закрыты.