Глава Львовского облсовета должен уйти в отставку, — бютовец

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«По нашей информации, в эту среду должно состояться сессия Львовского областного совета, во время которой должны обсудить мое интервью в« Экспрессе ». Я давал интервью не только «Экспресса, но и« Киевским ведомостям ». Я знаю, на что я шел и чем рисковал. Это моя позиция как жителя Львовской области », — заявил 22 марта во время пресс-конференции во Львове народный депутат от фракции БЮТ Иван Денькович, комментируя свое интервью газете« Экспресс », в котором он обвинил депутатов Львовского областного совета в коррупции при решении коммунальных и земельных вопросов во время сессий и т.д. «Этой информацией обладают все правоохранительные органы на Львовщине, но не занимаются этим вопросом», — сказал Денькович. По его словам, правоохранители или боятся за свои должности, или прикрывают такие действия.

Денькович заверил, что поданная им информация в интервью должно стать основанием для правоохранителей, чтобы начать изучать и проверять эти факты. Вместе с тем он отметил, что официально как нардеп в правоохранительные органы не обращался.

По мнению Ивана Деньковича, обращаться к правоохранителям должен, в первую очередь, председатель облсовета Мирослав Сеник.

Вместе с тем, он напомнил, что 19 марта произошло «нелегитимное заседание» части областной фракции БЮТ, в ходе которого было принято решение частности о смене главы фракции в облсовете.

«Есть непроверенная информация, что перед тем, как заседал наша фракция прошлой неделе, часть депутатов находилась в кабинете Сеника (председатель Львовского областного совета — ) Если он имеет достоинство — пусть уходит с должности. А не то изменит заместителей наведет порядок в областном совете «, — сказал Денькович.

Напомним, после упомянутого заседания фракции, 20 марта состоялось заседание областного партийного бюро, во время которого из рядов фракции были исключены 6 депутатов.

Комментарии закрыты.