Руховцу, который судится с Януковичем за Голодомора, угрожают, — заявление

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Член Хмельницкой краевой организации Народного руха Украины Владимир Волосюк обратился с заявлением к Генеральному прокурору Александру Медведько, в котором сообщил об угрозах незнакомцев уничтожить його.Також В. Волосюк просит Генпрокурора возбудить уголовное дело относительно этого.

Руховец отметил, что 19 июня около 16.00 на домашний телефон позвонил незнакомец, который угрожал расправиться с ним. «Я взял трубку и услышал угрозы незнакомого человека о том, что меня уничтожат за писанину на Президента Украины и СБУ», — отмечено в заявлении, сообщает УНИАН.

В. Волосюк считает, что угрозы поступают «с верхних ветвей власти и связанные с его многочисленными публикациями в газете« Голос Громады », где он, работая журналистом, пишет о фактах коррупции во властной верхушке, Генпрокуратуре, СБУ, судах, а также о преследовании соответствующими органами невинных людей «.

Как сообщалось, В. Волосюк судится с Президентом Украины Виктором Януковичем, требуя от главы государства извиниться за отрицание Голодомора как геноцида украинского народа.

Слушания по иску В. Волосюк к В. Януковичу состоятся в Печерском районном суде Киева 29 июня.

Комментарии закрыты.