На Львовщине снова требуют отставки Табачника

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Львовская областная организация партии «За Украину» настаивает на немедленном освобождении Д. Табачника с должности министра образования и науки Украины. Об этом говорится в заявлении областной ячейки партии, обнародованной 25 июня, по случаю ста дней деятельности Дмитрия Табачника на должности министра образования и науки Украины. Об этом сообщили в пресс-службе партии «За Украину!»

Заявление подаем полнотекстовой:

«Проходит 100 дней с того времени, когда Министерство образования и науки Украины возглавил украинофоб Д. Табачник, твердо и последовательно реализует антиукраинскую и промосковскую политику власти в гуманитарной сфере. Этот период стал самым позорным за 20-летнюю историю развития украинского образования.

С первого дня своего назначения эта одиозная фигура стала главным лицом, которое направила все усилия новоизбранной власти против восстановления исторической памяти, и на уничтожение национального сознания украинского народа.

Министр, который должен заниматься министерской деятельностью, занимается грязной политикой, участвует в одиозных конференциях, организуемых в России и зарубежные выражает свою антиукраинскую позицию против тех людей, которые были замучены в сталинских лагерях, умерших от Голодомора 1932-1933 гг, боролись за независимость Украинского государства. Д. Табачник диктует и навязывает украинскому обществу историю, которая пишется в Москве и пытается оправдать преступления коммунистических вождей.

Украинский язык, как единственный государственный, притесняют по всем направлениям. Введение независимого внешнего тестирования на языке национальных меньшинств, отмена обязательного экзамена по украинскому языку для абитуриентов является составляющей политики, направленной на введение двуязычия в нашем государстве, уничтожение украинского языка и развитие русского, который не является языком большинства граждан Украины.

Возмущает намерение Табачника закрыть сельские школы. Убеждены, что такие намерения министра вызваны одним желанием — уничтожить украинский язык, которая распространена в сельской местности в каждой области Украины. Закрытие учебных заведений приведет не только к гуманитарной катастрофе в деревне, но и увеличит количество безработных учителей, которые вынуждены будут искать другое место работы.

Напомним, что партия «За Украину!» сразу после назначения Табачника на должность внесла на рассмотрение постановление в Верховную Раду Украины относительно увольнения одиозного министра, однако антиукраинская большинство не сделала решительный шаг, который бы позволил прекратить реваншистские настроения высокопоставленного.

Львовская областная организация Политической партии «За Украину!» настаивает на немедленном освобождении Д. Табачника с должности министра образования и науки Украины. Обращаемся ко всем украинском, которые не хотят быть в зависимости от воли Кремля, не останавливаться и продолжать давить на власть и требовать отставки таких лиц, как Д. Табачник. Вместе совместными усилиями мы можем и должны остановить наступление антиукраинских сил «.

Как сообщалось ранее, назначение Табачника на должность министра образования и науки вызвало волну возмущения в западных областях страны. Частности Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Волынская областные советы призвали высшее руководство государства отправить Табачника в отставку.

Также во Львове около 5 000 человек провели митинг с требованием отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника. Табачника назначили министром образования 11 марта 2010.

Комментарии закрыты.