Ющенко и Тимошенко растаптывали Конституцию, — нардеп

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Я думаю, главное, чтобы власть научилась уважать действующую Конституцию. Никакая Конституция не будет хорошей, если власть не будет ее выполнять. И Ющенко, и Тимошенко просто растаптывали Конституцию. Начав с «третьего тура» выборов, потом досрочными выборами в Верховную Раду, и так далее. А когда высшие чины государства демонстрируют неуважение к Конституции, чего можно требовать от простых граждан? », Заявил народный депутат, фракция Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя возможные изменения в Конституцию.

«Ющенко и Тимошенко предпочитали корпоративным интересам, и партийным, а корпоративный и партийный интерес у них у каждого был свой. А Янукович поставил во главе государственный интерес. А государственный интерес у нас один. Потому что государство у нас одна — Украина.

То есть, даже в пределах несовершенной Конституции, думающие люди могут организовать нормальную власть.

Но в любом случае Конституция должна быть такой, чтобы народ был уверен, что какие бы безумные политики не пришли к власти, Конституция не даст им возможности оказывать беспорядок. Нынешняя Конституция дает возможность делать беспорядок. Поэтому в этой ситуации, с одной стороны, надо, конечно, уважать Закон. Но, с другой стороны, мы должны внести в Конституцию определенные изменения, завершить конституционный процесс, чтобы удостовериться, что люди, которые придут после нас, пусть даже через десять лет, не будут издеваться над страной », — подчеркнул политик.

Комментарии закрыты.