Януковича сравнили с ханом Батыем

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Я бы назвал это так — хан Батый напал на Украину со своей ордой», — так народный депутат Владимир Яворивский во время заседания круглого стола на тему: «Конституционные права молодежи в сфере образования и развития украинского языка: сворачивание достижениям независимости» охарактеризовал политику властей президента Украины Виктора Януковича, которая проводится в сфере культуры и духовности.Як сообщили в пресс-службе В. Яворивского, участники круглого стола обнародовали ряд вопиющих нарушений со стороны новой власти в сфере образования, а также факты игнорирования органами власти конституционных требований по развития украинского языка и культуры.

В частности, Яворивский выразил удивление, что в ответ на его депутатский запрос председатель СБУ оправдал попытки вербовки представителем СБУ ректора Украинского католического университета необходимостью «предотвращения совершения студентами этого заведения действий, которые могли привести к правонарушениям в сфере государственной безопасности.

«В пятницу я пришлю очередной запрос в Хорошковского, чтобы он разъяснил, что значит эта формулировка», — сказал Владимир Яворивский.

Также глава Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования, член БЮТ Владимир Полохало отметил, что возглавляемый им комитет воспрепятствовал антиукраинской политике действующей власти в сфере образования в таких вопросах, как: общий с Россией учебник по истории Украины и возвращения к 11-летнему обучения в школах.

«Мы сегодня стали свидетелями неукраинского курса гуманитарной политики, разработчики которого находятся заграницей, а технические реализаторы — в высших эшелонах власти», — сказал В. Полохало.

Комментарии закрыты.