В Закарпатском облсовете хотят переформатировать большинство, — ПР

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Руководитель фракции Партии регионов в Закарпатском областном совете Иван Бушко заявил, что БЮТ и НУ «затеяли переформатирование большинства в областном совете». Регионал утверждает, что на протяжении нескольких последних пленарных заседаний руководство облсовета совета систематически нарушает действующее законодательство. Примером регионал принял созыв внеочередной сессии 21 июня, где рассматривался вопрос по Солотвинском солеруднику.Як сообщили корреспонденту в пресс-службе Закарпатского областного отделения ПР, внеочередную сессию имели созвать по предложению не менее одной трети депутатов от общего состава совета или председателя местной государственной администрации, вместо сессия состоялась на основании требований депутатских фракций «Наша Украина» и Блока Юлии Тимошенко.

«Никакие депутатские фракции законных полномочий по внеочередного созыва сессий не имеют, — утверждает И. Бушко. — Как следствие, сессия, которая состоялась 22 июня 2010, — нелегитимна. Принятые ею решения будут обжалованы. В частности, уже направлено депутатское обращение в прокуратуру, с просьбой дать соответствующую правовую оценку.

Руководитель фракции также говорит, что исключительности случая, по которому можно было инициировать сессию, не было. «Инициаторов (НУ и БЮТ) проведение внеочередной сессии всего интересовала смена председателя областной ТИК», — отметил он. По его словам, «безголовая ТИК может быть выгодна и« Нашей Украине »и БЮТ, которые, очевидно, затеяли переформатирование большинства в областном совете».

Справка На сегодня большинству в Закарпатском областном совете входят НУ, ПР, СПУ, Партия венгров Украины и Демократическая партия венгров Украины.

Комментарии закрыты.