Коалиция может увеличиться до 350 нардепов, — политик

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер БЮТ, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предположила, что состав коалиции может увеличиться до 300 или даже 350 народных депутатов. Об этом она сказала сегодня, 24 июня, во время пресс-конференции в Запорожье, отвечая на вопрос о том, считает ли она возможным в ближайшее время формирования в Верховной Раде конституционного большинства. «В этом коррупционном бульоне я предполагаю все: может быть и 300, и 350 «, — заявила Тимошенко. сообщает Корреспондент.

При этом она отметила, что ей было «больно увидеть людей без масок в своей фракции — людей, которые за печально миллион долларов поменяли все самое дорогое, что у них было: честь, совесть и имя».

Вместе с тем лидер БЮТ видит в сложившейся ситуации, и положительный момент. «Осталось гранитное ядро — 120 человек, и они в нашей политической силе останутся», — убеждена Тимошенко.

Накануне в эфире 5 канала, вице-спикер Верховной Рады, один из лидеров блока Тимошенко Николай Томенко спрогнозировал перерегистрацию 120 депутатов Рады его фракции до осени. «Мой прогноз, что к осени мы будем иметь фракцию где около 120 народных депутатов», — сказал Томенко.

По его словам на данный момент перерегистрацию прошли порядка 125-130 депутатов. «На сегодняшний день имеем в районе где 125-130 депутатов, и проблема в том, что я предполагаю, какие люди к концу пленарной недели могут принять другое решение» — сказал вице-спикер, отметив, что фракция в составе 120 депутатов, готовых работать в оппозиции, способной отстаивать интересы своих избирателей и выполнять программу деятельности.

Напомним, 18 июня 6 народных депутатов из фракции НУ-НС пополнили ряды коалиции Стабильность и реформы: Валерий Борисов, Давид Жвания, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Сергей Харовский и Виктор Шемчук. Жвания, Марущенко, Новиков, Харовский и Шемчук входят в депутатскую группу Народная самооборона.

Вчера, 24 июня Давид Жвания объявил о самороспуске в Верховной Раде депутатской группы Народная самооборона и создание группы Право выбора. В свою очередь, народный депутат Виктор Шемчук (фракция НУ-НС) сообщил, что в состав группы вошли 12 народных депутатов, а ее координатором будет Жвания.

На сегодняшний день в состав коалиции входят 256 народных депутатов, в том числе 19 бютовцев и 14 нунсовцев.

Комментарии закрыты.