В Грузии памятник Сталину демонтировали

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Памятник Иосифу Сталину был демонтирован минувшей ночью на центральной площади в Гори, сообщают грузинские ЗМИ.Мешканцив не предупредили о планах администрации города, и пустая площадь утром в пятницу стало неожиданностью для горожан. По сообщению СМИ, демонтаж велся ночью в течение нескольких часов, площадь была оцеплена полицией, передает ИМК.

Памятник будет перенесен на территорию дома-музея И. Сталина, который расположен в нескольких сотнях метров от центральной площади.

В мэрии Гори журналистам сообщили, что на месте, которое освободилось, планируется установить памятник погибшим во время августовской войны 2008 года.

Вопрос переноса памятника И. Сталину из центра города ранее неоднократно нарушали политики. Сразу после августовской войны госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, вице-премьер Георгий Барамидзе предложил убрать памятник И. Сталину из центра города Гори и сделать его частью экспозиции Музея российской оккупации.

Напомним, зато в Украине в Запорожье недавно был установлен памятник Сталину, несмотря на то, что приговором Апелляционного суда города Киева от 13 января 2010 Сталин признан виновным в геноциде украинского народа.

Комментарии закрыты.