БЮТ рассчитывает на прямой эфир с ВАСУ

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Фракция Блока Юлии Тимошенко рассчитывает, что полный состав судей Высшего административного суда Украины удовлетворит первый ходатайство Юлии Тимошенко об обеспечении трансляции в прямом эфире судебного заседания по рассмотрению искового заявления по обжалованию результатов президентских выборов. «Буквально во время процесса, который начнется 19 февраля в 11.00, одно из первых ходатайств, которое будет заявлено, это прямая трансляция этого процесса. Решение об этом будет приниматься уже полным составом суда «, — сказал заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев, — сообщили в штабе Тимошенко.

По его мнению, трансляция судебного процесса в прямом эфире позволит каждому гражданину Украины узнать о масштабных фальсификациях, которые осуществлялись в пользу оппонента Юлии Тимошенко. «Благодаря прямой трансляции все граждане смогут увидеть все те имеющиеся факты, тысячи фактов нарушений закона, которые существуют сегодня и позволяют делать предварительные выводы, что решение ЦИК судом будет признано, которое является недействительным», — добавил он.

Сергей Соболев напомнил, что к исковому заявлению Юлия Тимошенко добавила много материалов о фактах фальсификаций, в частности через организацию массового голосования на дому, а также незаконное включение граждан в списки избирателей на участках в день голосования.

Комментарии закрыты.