Тимошенко рассказала, как ей сейчас нелегко

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Кандидат на пост президента Юлия Тимошенко заявляет, что ей нелегко далось решение об обращении с иском в Высший административный суд относительно обжалования результатов президентских выборов. «Я такой же человек, как и любая другая, и мне тоже трудно преодолевать и эмоции, и амбиции , преодолевать в том числе плохие и хорошие настои «, — сказала Юлия Тимошенко на судебном заседании по рассмотрению дела по ее исковым заявлением о признании противоправными действий, бездействия и решения Центральной избирательной комиссии.

«Когда объявлены были эти предварительные результаты, как простая нормальный человек я, возможно, и могла отойти и сказать так, как это диктовалось многими сторонами, участниками этих выборов, могла отойти и сказать так: пусть будет так, как будет и пусть все идет именно так, как хотят видеть те, которые таким путем добывают себе победы, но я как простой рядовой человек нашла в себе силы и дальше бороться честность выборов «, — отметила Юлия Тимошенко.

Кандидат в президенты при этом подчеркнула, что нелегко пройти этот путь, когда якобы новый президент получает поздравления и уже считает себя главой государства. «Это нелегкий путь, когда объявляются приветствия, когда объявляются результаты, когда концентрируется система власти и поддержки с одной стороны, все же идти и заявлять, что я, собственно, обязана заявить Если я хочу, чтобы и дальше мы не исповедовали двойных стандартов «, — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Как известно, сегодня Высший административный суд Украины в режиме заседания начал рассмотрение дела по исковому заявлению кандидата на пост президента Юлии Тимошенко о признании противоправными действий, бездействия и решения Центральной избирательной комиссии.

Согласно постановлению суда, дело рассматривается коллегией судей в составе 50 человек. Председательствующий в судебном деле — судья ВАСУ Александр Нечитайло. Пятеро судей Высшего административного суда отсутствовали на заседании по уважительным причинам.

Комментарии закрыты.