Тимошенко надеется на честность суда

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Кандидат на пост президента Юлия Тимошенко считает, что объективный судебный процесс по рассмотрению ее иска по обжалованию результатов выборов является необходимым для обеспечения легитимности власти в Украине, — информирует пресс-службе Юлии Тимошенко «Я убеждена в том, что честное изучения всех обстоятельств , указанные в нашем иске, нужно не только мне как кандидату в президенты — это только одна маленькая составляющая всех общественных процессов, которые происходят в государстве. Я убеждена, что прежде всего это нужно потому кандидату в президенты, который думает, что он уже, собственно , и стал президентом «, — сказала Юлия Тимошенко сегодня на судебном заседании по рассмотрению дела по ее исковым заявлением о признании противоправными действий, бездействия и решения Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов президентских выборов.

По мнению Юлии Тимошенко, легитимность новоизбранного президента может быть полноценной в общественном сознании лишь тогда, когда выборы будут признаны честными.

Как известно, сегодня Высший административный суд Украины в режиме заседания начал рассмотрение дела по исковому заявлению кандидата на пост Президента Юлии Тимошенко о признании противоправными действий, бездействия и решения Центральной избирательной комиссии.

Согласно постановлению суда, дело будет рассматривать коллегия судей в составе 50 человек. Председательствующий в судебном деле — судья ВАСУ Александр Нечитайло. Пятеро судей Высшего административного суда отсутствовали на заседании по уважительным причинам.

Комментарии закрыты.