Тимошенко опубликовала доказательства фальсификаций выборов

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

На сайте премьера Юлии Тимошенко обнародован часть материалов ее искового заявления об обжаловании официальных результатов выборов. «Мы решили, что открытие некоторых материалов одного из 9 томов доказательств, которые были переданы в Высший админсуд, но так и не стали предметом публичной огласки, позволит убедиться в том, как нагло оппоненты из Партии регионов «обеспечивали» своему лидеру победу «.

Согласно сообщению, на сайте опубликованы «материалы о фактах фальсификации лишь по одному городу — Днепропетровске, которые позволят при желании и без особой фантазии представить общую картину по всей стране».

«Главным средством подтасовки результатов стал Госреестре избирателей. Как известно, по его ведения отвечают местные органы власти, то есть государственные администрации, руководители которых подчинены президенту, на тот момент Виктору Ющенко», — отмечается на сайте.

«В транспортных средствах избирателей противоправно агитировали голосовать за кандидата Виктора Януковича, оказывали давление, предоставляли средства за голосование, то есть осуществляли подкуп избирателей, что подтверждено актами и жалобами о нарушении избирательного законодательства», — отмечается в сообщении.

На сайте также опубликованы фото и видео материалы и копии документов.

«Представители и наблюдатели от Тимошенко фиксировали нарушения и на основании этого формировали жалобы в соответствующие участковых и окружных избиркомов, однако, в рассмотрении этих жалоб или отказывали, либо просто не принимали их», — отмечается в материале.

«Если не анализировать честность проведенных выборов, не анализировать все доказательства и все составляющие, которые могут доказать честность или нечестность выборов, мы никогда не сможем утверждать, что воля народа действительно воплощена в жизнь и что власть в нашем государстве является легитимной», — подчеркивается в публикации.

Как известно, 16 февраля Тимошенко подала в ВАС иск относительно незаконности протокола Центризбиркома об установлении официальных результатов выборов президента.

20 февраля она отозвала свой иск.

«Мы не видим смысла в дальнейшем рассмотрении иска и с учетом формального рассмотрения судом предоставленных нами доказательств, мы отзываем свой иск «, — заявила Тимошенко.

Комментарии закрыты.