ЦИК объявила Януковича президентом

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Фото: УНИАН. Виктор Янукович1Центральна избирательная комиссия 14 февраля объявила официальные результаты второго тура президентских выборов, согласно которым 48,95% голосов избирателей проголосовали за Виктора Януковича, 45,47% — за Юлию Тимошенко.Не поддержали ни одного кандидата 4,36%.

Накануне было принято протоколы всех 225 окружных избирательных комиссий с результатами голосования, состоявшемся 7 февраля. В Украине проведен повторный подсчет результатов голосования во время второго тура президентских выборов на 102 избирательных участках. По информации члена ЦИК Татьяны Лукаш, после пересчета голосов на этих участках результаты голосования не сошлись с подсчетом голосов только на 14 избирательных участках. Следовательно, подсчет голосов массовых фальсификаций не показал.

Одновременно, 13 февраля действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время телеобращения к украинскому народу заявила, что «Янукович — не наш Президент и как бы ни разворачивались дальше обстоятельства, он никогда не станет легитимно избранным президентом Украины». Кроме этого, Тимошенко заявила, что обжалует результаты выборов в суде.

Напомним, в первом туре выборов президента Украины за Виктора Януковича проголосовало 35,32% избирателей, за Юлию Тимошенко — 25,05%.

Комментарии закрыты.