На Прикарпатье Движение хочет идти на выборы самостоятельно

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Я бы хотел, чтобы мы шли на выборы самостоятельно», — отметил руководитель Ивано-Франковской областной организации Народный рух Украины, депутат областного совета Игорь Шумега на заседании пресс-центра «Вектор» 23 июня. По его словам, Рух потерпел определенных проблем, но расколоть его не удалось. Шумега убежден, что «место Руха — в числе первых партий» «Наша цель — сохранить первую национальную партию, которая базируется не на экономических показателях или помощи сельскому хозяйству, а на базовых идеологических идеях.

Также он отметил, что после президентских выборов краевая организация Руха насчитывает более 5 000 своих членов и имеет 19 городских и районных организаций. Шумега сообщил, что несколько руководителей Движения во время президентской кампании были исключены «за невыполнение решений руководства партии», но это не повлекло раскола Руха в Ивано-Франковске.

«Двух Рухов нет, есть одно движение — Народный Рух Украины под руководством Тарасюка. Часть организации, которая была исключена, создала общественную организацию добавив в названии «имени Вячеслава Чорновила», — отметил Шумега. Же время он отметил, что «на Прикарпатье Движение стремится к самостоятельности.

«Мы бы хотели иметь фракцию Народного Руха в областном совете самостоятельной», — говорит Шумега. — Пусть даже фракция будет меньше, но самостоятельным.

Игорь Шумега утверждает, что Движение пока стремится остаться среди влиятельных политсил в Украине.

«Так, как не нужной стала польская« Солидарность », не нужна была идеологическая партия, потому что не было проблем с вопросом независимости Украины, Конституции и вектора государства. Но стремительно изменилось время и поэтому сейчас место Движения на передовой и это место — в элите политических сил Украины под руководством Тарасюка на базе идей Чорновила », — утверждает Шумега. Он отметил, что «Солидарность» выполнила свою функцию, «потому 95% граждан Польши таки стали поляками.

Комментарии закрыты.