Пусть у соседа корова сдохнет, — нардеп о позиции Украины в российско-белорусском конфликте

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины Владимир Яворивский высказал удивление по позиции Виктора Януковича относительно российско-белорусского газового конфликта. «Вот наконец и Беларусь поняла прочность объятий российского» Газпрома «, но меня, как человека, удивляет совсем другое. Почему Украина, которая не раз попадала в аналогичные ситуации, хочет нажиться на чужих проблемах? По логике это называется — «Пусть у соседа корова сдохнет», — отметил он, сообщили в пресс-службе депутата.

По мнению нардепа, Виктор Янукович, который происходит из белорусской деревни «Януки» и по национальности белорус, мог бы подставить плечо своей «малой Родине».

«Однозначно звучит, что Янукович не только не понимает украинского, как президент, но и людей из народа, откуда происходит его корни Очень обидно. Украина много теряет в глазах мировой общественности», — добавил он.

Напомним, российская компания «Газпромом» заявила, что в Белоруссии перед ней накопився долг за газ в размере около $ 200 млн. 21 июня «Газпром» приступило к ограничению поставок газа в Беларусь из-за задолженности, которую она не может погасить.

Комментарии закрыты.